Einfaches Bananeneis am Stil

Von Isabell Haaf

Der absolute Renner gerade bei uns daheim ist unser selbstgemachtes Bananen-Eis am Stil. Gerade jetzt bei den heißen Temperaturen ist es eine schnelle und vollwertigere Alternative zu herkömmlich gekauftem Eis aus dem Supermarkt. Unser persönlicher Favorit ist das Eis mit Erdnussmus Crunchy Füllung; aber auch die anderen „Sorten“ schmecken einfach zum Niederknien.

Einfaches Bananeneis am Stil

 

10 Eis am Stil

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Gesamtzeit: 5 Stunden

Zutaten
  • 5 Bananen
  • 200g Schokolade
  • 2 EL gehackte Cashewkerne
  • 2 EL Kokosstreusel
  • 2 EL Chiasamen
  • 2-3 EL Erdnussmus Crunchy

Außerdem: 10 Eissstiele aus Holz, ein Blech oder Tablett + Backpapier für den Gefrierschrank

 

Zubereitung
  1. Schneide die Bananen in der Hälfte durch (davor schälen) und steche die Holzstiele langsam und vorsichtig in die Bananenhälften. Lege sie anschließend auf das mit Backpapier ausgelegte Blech und friere sie für mind. 4 Stunden oder über Nacht ein.
  2. Sobald die Bananen gefroren sind, die Schokolade in einem kleinen Topf auf dem Herd bei niedriger Temperatur schmelzen lassen.
  3. Anschließend die Banane mithilfe eines Löffels rundherum mit Schokolade bedecken und sofort danach entweder in Chiasamen, Kokosstreusel oder gehackten Cashewkernen wenden.
  4. Für die Erdnussmus Crunchy Variante zuerst die gefrorene Banane in Erdnussmus tunken bzw. bestreichen und danach mit der geschmolzenen Schokolade überziehen.
  5. Dadurch dass die Bananen gefroren sind wird die Schokolade schnell hart und du kannst sie sofort vernaschen oder für später nochmals in das Gefrierfach legen.

Tipp: Auf Vorrat am Wochenende herstellen – am besten Kiloweise 😉

Hier könnt ihr das Rezept als PDF downloaden.

Ich (und bestimmt auch viele andere hier) freue mich immer über neue, leckere Rezepte. Falls du etwas kennst, teile es gern im “Let’s Talk”-Forum unter “Food”