Snack: Knusprige Kichererbsen

Von Isabell Haaf

Diese Kichererbsen schmecken alleine, als Snack oder in Kombination mit Salat, Suppe oder als Topping auf dem Brotbelag hervorragend.

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 30-40 Minuten

Du brauchst:

(Für 4 Personen)
• 500 g Kichererbsen aus der Dose
• 1 TL Paprikapulver (gehäuft)
• 1/2 TL Kurkuma (gemahlen)
• 2 EL Reissirup
• Olivenöl
• Salz

Und so geht’s:

  1. Ofen auf 200 Grad C vorheizen (Ober- und Unterhitze/ Umluft 180 Grad C).
  2. Kichererbsen in einem Sieb abgießen und in eine große Schüssel geben.
  3. Nun Paprikapulver, Kurkuma, Reissirup, etwas Olivenöl und Salz hinzugeben und gut mischen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für 30-40 Minuten im Ofen knusprig backen.

Hier könnt ihr das Rezept als PDF downloaden.

Ich (und bestimmt auch viele andere hier) freue mich immer über neue, leckere Rezepte. Falls du etwas kennst, teile es gern im “Let’s Talk”-Forum unter “Food”.

Titelbild von dimitri.photography via Unsplash