Kunterbuntes Ofengemüse

Von Isabell Haaf

Dieses Rezept könnte auch gut “Resterampe” heißen, da wir es gerne Freitags am Ende der Arbeitswoche (bevor wir unseren Wocheneinkauf machen) in den Ofen geben. Ich nehme gerne alle Gemüsereste, die noch im Kühlschrank/Vorratsschrank sind und vermische sie zu einem leckeren Mittag- und/oder Abendessen. Das heißt, du musst dich hier nicht strikt an die Gemüsevorgaben halten, sondern kannst dein individuelles kunterbuntes Ofengemüse gestalten.

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 40 Minuten

Du brauchst:

(Für 4 Personen)

• 7 Kartoffeln (festkochend)
• 1 große Süßkartoffel
• 1 Zucchini (ich habe eine gelbe genommen)
• 1 Brokkoli
• 7 Cocktailtomaten
• 3 EL Olivenöl
• Salz und Pfeffer

Und so geht’s:

  1. Backofen auf 200 Grad C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Kartoffeln in Spalten achteln, die Süßkartoffel und Zucchini würfeln und den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
  3. Die Cocktailtomaten halbieren und gemeinsam mit dem Gemüse und dem Olivenöl auf einem Blech mischen.
  4. Das Ofengemüse ca. 40 Minuten im Ofen backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, wenn die Kartoffeln knusprig und etwas gebräunt sind.

Tipp: Schmeckt wunderbar mit Humus, frischen Äpfeln, Gurke und oder Pesto nach Wahl.

Hier könnt ihr das Rezept als PDF downloaden.

Ich (und bestimmt auch viele andere hier) freue mich immer über neue, leckere Rezepte. Falls du etwas kennst, teile es gern im “Let’s Talk”-Forum unter “Food”