Sommerrollen sind bei heißem Wetter perfekt und schnell gemacht. Der Füllung sind keine Grenzen gesetzt, nehmt einfach das, was sich im Kühlschrank befindet und mit dem besten Erdnuss-Dipp ever wird es zu 100% mega lecker!
Du brauchst:
für ca. 10 Stück (= 2 Personen):
Sommerrollen:
– 10 Reispapier-Blätter (22 cm oder größer)
– 1 gelbe Paprika
– 1/2 Gurke
– 1 Chicorée
– 2 Frühlingszwiebeln
– 2 Stangen Stangensellerie
– 1 Avocado
– 1 Apfel
– 200 g marinierter Tofu (z. B. Japanisches Pfannenfilet von @taifuntofu)
Erdnuss-Dipp:
– 100 g Erdnussbutter
– 125 g Wasser
– 2 EL Sojasauce
– 1 EL Limettensaft
– 1 EL Ahornsirup
– 1/2 EL Sambal Oelek
– 4 cm Ingwer, in Stücke geschnitten
– 1 gepresste Knoblauchzehe
Und so geht’s:
- Gemüse und Tofu in Streifen, den Apfel in Scheiben schneiden.
- Tofu bei Bedarf anbraten.
- Für den Dipp alle Zutaten miteinander vermischen.
- 1 Reispapier in Wasser tunken, ca. 30 Sek weich werden lassen, dann auf einem Teller ausbreiten, beliebig füllen (Tipp: nicht zu voll packen), die Seiten umschlagen und aufrollen.
- Eine Sommerrolle in den Dipp tunken und reinbeißen!
Hier könnt ihr das Rezept als PDF downloaden.
Ich (und bestimmt auch viele andere hier) freue mich immer über neue, leckere Rezepte. Falls du etwas kennst, teile es gern im “Let’s Talk”-Forum unter “Food”.