Easy, peasy Flammkuchen

So kurz vor Weihnachten hat doch niemand Lust, groß aufzukochen, oder? Ich meine, wir haben besseres zu tun. Eierpunsch schlürfen und Plätzchen essen und den Baum schmücken und Geschenke einpacken. Da kommt dieses schnelle aber so leckere Gericht wie gerufen.

Du brauchst:

(für 4 Personen )

Die Basics: 

  • 2x Flammkuchenteig, den du fertig im Supermarkt kaufst. Auch wenn er nicht am schönsten aussieht, schmeckt der von Henglein (z.B. REWE) uns am besten
  • 2 Becher Crème fraîche
  • 2 Packungen Mozzarella

Beim Belag könnt ihr euch austoben oder einfach schauen, was die Küchenreste noch so hergeben. Im Grunde könnt ihr draufhauen, was ihr möchtet.

Unser Favorit:

  • Kartoffeln, in feine Scheiben geschnitten, roh auf den Basic-Belag legen, mit Rosmarinzweigen hier und da (Muckis Favorit)
  • Tomaten, Zucchini, Paprika und Champignons (mein Favorit)
  • Ziegenkäse, rote Zwiebeln und etwas Honig (Daddys Favorit)

Und so geht’s:

  1. Ofen nach Anweisung auf der Flammkuchen-Packung vorheizen
  2. Flammkuchen auf ein Blech legen
  3. Einen Flammkuchen mit einem Becher Crème fraîche bestreichen, dann eine Packung Mozzarella darauf verteilen. Den Mozzarella nicht schneiden, sondern mit den Fingern zupfen, da vergeht er besser.
  4. Nun den Belag eurer Wahl oben drauf geben
  5. Nach Geschmack noch würzen, mit Salz, Pfeffer, oder wer mag kann auch andere Kräuter oben drauf geben
  6. Nach Anweisung auf der Flammkuchen-Packung backen