Welches Kind liebt keine Waffeln? Diese herzhafte Variante ist durch Zucchini und Karotte super saftig und lecker. Mit schnellem Joghurt-Dipp und knackigem Gemüse hast du schnell eine ausgewogene Mahlzeit zubereitet. Die Waffeln eignen sich außerdem perfekt als gesunden (Kinder-)Snack für unterwegs.
Kleiner Tipp: Ungewürzt schmecken die Waffeln auch mit süßem Topping richtig gut.
Du brauchst (für ca. 4 Personen):
Für die Waffeln:
- 1 Zucchini
- 1 Karotte
- 250 g Dinkelmehl (50 % Vollkorn möglich)
- 1/2 Packung Backpulver
- 1 EL Speisestärke
- 50 g Olivenöl extra nativ (+ etwas mehr für das Waffeleisen)
- 150 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
- 75 ml Sojadrink (oder andere Pflanzenmilch)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Paprika
- 1 TL Oregano
- Salz, Pfeffer
Joghurt-Dipp:
- 200 g Sojajoghurt
- 90 g Gemüseaufstrich nach Wahl
- Salz/Pfeffer
- Gemüse-Topping:
- 1 Paprika
- 1 Fenchel
- 10 Cocktail Tomaten
- Basilikum
Und so geht’s:
- Zucchini und Karotte in feine Stücke raspeln und in eine Rührschüssel geben.
- Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
- Das Waffeleisen erhitzen und mit Olivenöl einpinseln und die Waffeln Stück für Stück ausbacken.
- Für den Dipp alle Zutaten vermischen.
- Das Gemüse in kleine Stücke schneiden.
- Die Waffeln mit Dipp, Gemüse und Basilikum genießen.
Hier könnt ihr das Rezept als PDF downloaden.
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