Von Food-Bloggerin Stefanie Stephan
Dieses schwäbisch-italienische Ofengericht muss man einfach lieben. Schwäbische Maultaschen treffen auf italienische Küche.
Du brauchst:
(für 4 Personen )
- 7-8 Maultaschen (nach Belieben mit Fleisch oder vegetarisch)
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 guter Schuss Weisswein
- 1 Schuss Sahne
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 EL italienische Kräutermischung
- Salbei / Rosmarin
- Salz / Pfeffer
- 5 Oliven
- 4 Kapern
- 50 g würzigen Käse
- etwas Öl zum Anbraten
Und so geht’s:
- Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden.
- Im Bräter (wenn möglich gleich einen ofenfesten Bräter verwenden) etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel und Knoblauch andünsten.
- Mit Weißwein ablöschen.
- Passierte Tomaten sowie einen Schuss Sahne dazu gießen.
- Anschließend die italienische Kräutermischung sowie 2 Salbeiblätter und einen Zweig Rosmarin, die Kapern und die Oliven hinzugeben.
- 15 min. köcheln und einreduzieren lassen.
- Den Rosmarinzweig entnehmen. Dann die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Maultaschen in Streifen schneiden.
- Käse reiben.
- Falls ihr keinen ofenfesten Bräter verwendet habt, müsst ihr jetzt die Maultaschen mit der Tomatensoße in eine Auflaufform umfüllen.
- Würzigen Käse über die Maultaschen streuen.
- Im Ofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.
Hier kannst du das Maultaschen-Auflauf Rezept als PDF downloaden.
Ich (und bestimmt auch viele andere hier) freue mich immer über neue, leckere Rezepte. Falls du etwas kennst, teile es gern im “Let’s Talk”-Forum unter “Food”