Von Food-Bloggerin Stefanie Stephan
Mein Kürbis-Süßkartoffel-Linsen Curry ist ein einfaches One-Pot-Gericht für den Herbst, das bei all meinen Kids total beliebt ist und ganz wunderbar den Magen in der kalten Jahreszeit wärmt.
Du brauchst:
(für 6 Portionen)
- 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
- 2 Süßkartoffeln
- 200 g braune kleine Linsen
- 1 große rote Zwiebel
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 1 cm Ingwer
- 1200 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosnussmilch
- 1 EL Kokosnusmus
- 2 EL Curry
- 1 TL Paprikapaste
- 1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- Salz/Pfeffer
- etwas Öl zum Anbraten
Serviertipp:
- griechischer Joghurt
- schwarzer Sesam
- ggf. Chili
Und so geht’s:
- Kürbis waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. (Schale muss nicht entfernt werden).
- Süßkartoffeln schälen und ebenfalls kleiner schneiden.
- Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit etwas Öl in einem großen Topf anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Kokosmilch und Kokosmus hinzufügen.
- Curry, Paprikapaste und Garam Masala dazugeben und Ingwer hineinreiben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hokkaido, Süßkartoffeln und Linsen in den Sud geben und ca. 30 min. köcheln lassen bis alles weich gedünstet ist.
- Ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hmmmm, lecker!
Ich (und bestimmt auch viele andere hier) freue mich immer über neue, leckere Rezepte. Falls du etwas kennst, teile es gern im “Let’s Talk”-Forum unter “Food”