Verdammt lecker und wahnsinnig schnell gemacht…
Du brauchst:
(für 2 Erwachsene, 1 Kind)
- 250g Nudeln (Linguine schmecken super dazu, aber auch Farfalle)
- 150-200 g Räucherlachs
- 1 Tomate
- optional: etwas Weißwein zum Ablöschen
- 1 Becher frische Sahne
- 1/2 Zitrone
- Ein paar Blätter frischer Basilikum
Und so geht’s:
- 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen
- Lachs und Tomaten klein schneiden, Öl (z.B. Raps-Öl) in einer Pfanne erhitzen
- Lachs im Öl kurz anbraten, dann die Tomatenstücke dazugeben, kurz auf hoher Stufe einköcheln lassen
- Wer mag: Mit Weißwein ablöschen (Alkohol verdampft dann. Ich mache es in der Schwangerschaft nicht, sonst mit dem Mucki aber schon)
- Kocht das Wasser, 2 TL Salz ins Wasser geben und Nudeln darin kochen und ab und zu umrühren
- Lachs-Tomaten-Gemisch mit Sahne übergießen, Herd auf niedrige Stufe stellen, ein paar Minuten einköcheln lassen
- Basilikum und Zitronensaft dazugeben, fertige Nudeln auch unterrühren
- Im Grunde ist der Räucherlachs so salzig, dass ihr kein extra Salz braucht, aber das ist Geschmackssache. Wer mag kann noch mit Pfeffer würzen
Tipp: Wir machen dazu oft einen kleinen, gemischten Salat.
Hmmmm, lecker!
Ich (und bestimmt auch viele andere hier) freue mich immer über neue, leckere Rezepte. Falls du etwas kennst, teile es gern im “Let’s Talk”-Forum unter “Food”