Schnelle gesunde Müsliriegel

Von Isabell Haaf

Diese Müsliriegel kannst du am Wochenende ganz einfach vorbereiten und unter der Woche dann als Snack aus dem Kühlschrank holen. Vollgepackt mit Omega-3-Fettsäuren durch die Walnüsse, welche gut für die kindliche Entwicklung sind. Ganze Nüsse bitte erst ab dem Schulalter geben, davor die Nüsse einfach als Nussmuss oder wie in diesem Rezept zerkleinert anbieten.

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 20-25 Minuten

Du brauchst für 24 Stück:
• 2 reife Bananen (ca. 190 g)
• 80 ml Olivenöl
• 100 g getrocknete Feigen oder Trockenpflaumen (ohne Stein)
• 100 g Walnusskerne
• 200 g Haferflocken Zartblatt
• 1 TL gemahlene Vanille
• 1 TL Zimt
• 1 Prise Salz

+ Auflaufform oder Backblech ca. 30 × 20 cm

 

Und so geht’s:

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer gut durchmixen; besser ist eine Küchenmaschine.
  3. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf geben und mit einem Spatel ca. 1 cm hoch platt drücken. Noch schneller geht es mit einem extra Blatt Backpapier, welches du auf die Masse legst und gleichmäßig mit deinen Fingern verteilst.
  4. Anschließend im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis die Masse leicht gebräunt ist.
  5. Die Masse in Müslieriegelform schneiden und auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen.

Tipp: Bis zu 2 Wochen in einer Feinblechdose im Kühlschrank lagern oder einfrieren z.B. in wiederverwendbaren Silikonbeuteln.

Hier könnt ihr das Rezept als PDF downloaden.

Ich (und bestimmt auch viele andere hier) freue mich immer über neue, leckere Rezepte. Falls du etwas kennst, teile es gern im “Let’s Talk”-Forum unter “Food”.