Italien trifft Schwaben: Maultaschen-Auflauf

Von Food-Bloggerin Stefanie Stephan

Dieses schwäbisch-italienische Ofengericht muss man einfach lieben. Schwäbische Maultaschen treffen auf italienische Küche.

Du brauchst:

(für 4 Personen )

  • 7-8 Maultaschen (nach Belieben mit Fleisch oder vegetarisch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 guter Schuss Weisswein
  • 1 Schuss Sahne
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 EL italienische Kräutermischung
  • Salbei / Rosmarin
  • Salz / Pfeffer
  • 5 Oliven
  • 4 Kapern
  • 50 g würzigen Käse
  • etwas Öl zum Anbraten

 

Und so geht’s:

  1. Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden.
  2. Im Bräter (wenn möglich gleich einen ofenfesten Bräter verwenden) etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  3. Mit Weißwein ablöschen.
  4. Passierte Tomaten sowie einen Schuss Sahne dazu gießen.
  5. Anschließend die italienische Kräutermischung sowie 2 Salbeiblätter und einen Zweig Rosmarin, die Kapern und die Oliven hinzugeben.
  6. 15 min. köcheln und einreduzieren lassen.
  7. Den Rosmarinzweig entnehmen. Dann die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Maultaschen in Streifen schneiden.
  9. Käse reiben.
  10. Falls ihr keinen ofenfesten Bräter verwendet habt, müsst ihr jetzt die Maultaschen mit der Tomatensoße in eine Auflaufform umfüllen.
  11. Würzigen Käse über die Maultaschen streuen.
  12. Im Ofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

Hier kannst du das Maultaschen-Auflauf Rezept als PDF downloaden.

Ich (und bestimmt auch viele andere hier) freue mich immer über neue, leckere Rezepte. Falls du etwas kennst, teile es gern im “Let’s Talk”-Forum unter “Food”