Winterliche Käse-Nuss-Soße mit Gnocchi

Ein absoluter Klassiker in unserer Familie, den schon meine Mama in meiner Kindheit regelmäßig in der kalten Jahreszeit auf den Tisch gezaubert hat. Ob mit Gnocchi oder Nudeln, ganz egal, das schnelle Gericht ist Soulfood pur und geht so schnell und einfach zu machen, dass ich mich jedes Mal danach frage: Wieso gibt’s das eigentlich nicht öfter bei uns?

Du brauchst:

(für 2 Erwachsene + 1 Kind )

  • 400g Gnocchi oder 250g Nudeln (wir nehmen am liebsten Farfalle / Schmetterlingsnudeln)
  • 200g Sahne
  • 150ml Wasser
  • 1 Packung Gorgonzola (wir nehmen immer den milden, ist Geschmackssache)
  • 100g Walnüsse, fein gehackt
  • etwas Margarine zum anbraten
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

Und so geht’s:

  1. Walnüsse klein hacken
  2. Gorgonzola in Würfel schneiden
  3. Wasser aufsetzen, wenn es kocht mit 2 TL salzen, Gnocchi oder Nudeln kochen
  4. Walnüsse in Margarine anbraten, bis sie hellbraun sind (Achtung, sie werden schnell schwarz, das solltet ihr vermeiden)
  5. mit Sahne und Wasser ablöschen
  6. Bei niedriger Temperatur Gorgonzola-Würfel dazu geben und in der Soße zergehen lassen
  7. mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp: Wir mischen die Nudeln / Gnocchi immer direkt mit der Soße und geben alles zusammen auf den Teller.

Ich (und bestimmt auch viele andere hier) freue mich immer über neue, leckere Rezepte. Falls du etwas kennst, teile es gern im “Let’s Talk”-Forum unter “Food”