von Food-Bloggerin Stefanie Stephan
Couscous-Salat ist ein leichtes Gericht, welches als sättigende Hauptspeise oder als Beilage zu jeder Jahreszeit lecker schmeckt. Couscous kommt ursprünglich aus der nordafrikanischen/orientalischen Küche. Die kleinen Kügelchen entstehen aus zerriebenem Grieß aus Hartweizen.
FÜR 4 PORTIONEN
Du brauchst:
- 200 g Couscous
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Erbsen
- 1 Zucchini
- 2 cm Lauchzwiebel
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauch-Zehe
- 1 rote Paprika
- 100 g Feta
- Saft einer halben Zitrone
- Salz/Pfeffer
- 2 EL weisser Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
Und so geht’s:
- Alles Gemüse waschen.
- Die Zucchini in Scheiben schneiden und nochmals halbieren.
- Die Paprika würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
- Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Den Feta grob zerbröseln.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchini mit dem Knoblauch kurz anbraten.
- Die Erbsen am Schluss kurz mitdünsten/erwärmen.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Topf vom Herd nehmen und nun den Couscous hinzugeben.
- Den Couscous so lange quellen lassen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
- In einer Salatschüssel, den Couscous, das vorbereitete Gemüse sowie den zerkleinerten Feta geben und vermengen.
- Zitronensaft mit dem weissen Balsamico-Essig über den Couscous gießen.
- Alles nochmals gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hier könnt ihr das Couscous-Salat Rezept als PDF downloaden.
Ich (und bestimmt auch viele andere hier) freue mich immer über neue, leckere Rezepte. Falls du etwas kennst, teile es gern im “Let’s Talk”-Forum unter “Food”