Schnell & gesund: Spinat mit Spätzle und Ei!

Surprise: Der Mucki mag eigentlich kein Gemüse. Er pickt im Essen sogar die kleinen grünen Kräuter mit einem angewiderten “Iiiiihhhh” raus. Was er aber schon seit Beginn an liebt und regelrecht verschlingt, ist dieses einfache Spätzle-Gericht, das auch schon das Lieblingsessen meines Bruders war.

Du brauchst:

(für 2 Erwachsene + 1 Kind )

  • 250-300 Gramm Spätzle
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Mehl
  • ca. 200 ml (Hafer-)Milch
  • ca. 300 Gramm junger, gehackter Spinat (tiefgefroren)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • 3 Eier
  • Öl für die Pfanne

Und so geht’s:

  • Wasser für Spätzle aufsetzen, wenn es kocht mit 1-2 TL salzen und Spätzle nach Anleitung kochen
  • Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und so eine Mehlschwitze erzeugen
  • Ist das Mehl schön braun, mit (Hafer-)Milch ablöschen, dabei gut mit dem Schneebesen rühren, damit keine Klumpen entstehen
  • den tiefgefrorenen Spinat dazugeben und immer wieder umrühren, bis der Spinat aufgetaut und heiß ist
  • Mit Salz und Muskatnuss abschmecken
  • In einer Pfanne mit etwas Öl Spiegeleier braten und leicht salzen

Ich (und bestimmt auch viele andere hier) freue mich immer über neue, leckere Rezepte. Falls du etwas kennst, teile es gern im “Let’s Talk”-Forum unter “Food”