Green Smoothie: Trick 17 für Gemüse-Verweigerer

Von Food-Bloggerin Stefanie Stephan

Heute wieder mal nur von Schokolade und Weißbrot ernährt? Dieser grüne Smoothie vertreibt das schlechte Gewissen sofort. Denn: Er steckt voller Vitamine! Und das Beste daran? Man schmeckt sie nicht. Ideal also für kleine und große Gemüse-Verweigerer und so gehaltvoll, dass er auch problemlos eine Zwischenmahlzeit ersetzt. 

Du brauchst: 

FÜR EINE PORTION

  • 50 g Spinat
  • 50 g Avocado (geschält)
  • 1/2 Banane
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • Bei Bedarf etwas Honig oder Agavendicksaft

Und so geht’s:

  1. Saft der Orange und der Zitrone auspressen.
  2. Banane, Avocado und Spinat grob zerkleinern.
  3. Alle Zutaten in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer sehr fein und cremig pürieren.
  4. Wem der Smoothie noch nicht süß genug ist, kann noch mit etwas Honig nachsüßen.


Extra Tipp:
Gefrorener Spinat und Avocado gibt es im Tiefkühlregal. Diese haben den Vorteil, dass man sie prima portionieren kann und der Smoothie dann schön gekühlt ist. Die Tiefkühlprodukte müssen nur minimal angetaut werden und können dann sofort mit in den Standmixer.

Ich (und bestimmt auch viele andere hier) freue mich immer über neue, leckere Rezepte. Falls du da etwas kennst, dann teile es gern im “Let’s Talk”-Forum unter “Food”